Insalata siciliana di arance e uova sode, con menta.

Una variante interessante della classica insalata di arance siciliana è quella con le uova sode.

 Si prendono delle arance mature (meglio tarocchi), si sbucciano a coltello e si tagliano a rotelle di circa 1cm di spessore, disponendole su un vassoio di portata. Si fanno bollire delle uova (una per ogni arancia, circa) immergendole in acqua fredda e facendo cuocere per 9 minuti dal bollore. Una volta sode e raffreddate, si sbucciano e si tagliano a rotelle, anch’esse di circa un cm di spessore. Si mettono le uova sopra le arance, si spolvera di sale e vlendo di pepe nero, si condisce con abbondante olio di oliva (possibilmente robusto) e si guarnisce con alcune foglie di menta fresca spezzettate. Servire a temperatura ambiente.

E’ una ricetta povera ma gustosa, e l’aggiunta delle uova, anche se potrebbe sembrare improbabile, ha il suo perchè… 🙂

Precedente La Colazione dei Campioni - Ovetto con guanciale di Norcia