Mejillones en Escabeche II

 E con l’arrivo di questa splendida estate, torna la voglia di aperitivi ed antipasti sfiziosi… niente di meglio che i Mejillones en Escabeche… le cozze in escabeche…. una tapa tipica spagnola, facilissima da fare…..
ripropongo questa ricetta, leggermente cambiata… per farla “veloce” senza tanti sbattimenti: far rosolare uno spicchio di aglio o due, tagliati a metà, in un pentolino con un dito di olio di oliva ed abbondante alloro secco tritato. Togliere l’aglio quando è dorato, per evitare di bruciarlo. Nel frattempo far scongelare delle cozze precotte. quando il pentolino è freddo (metterlo in bagnomaria di acqua fredda per velocizzare i tempi) aggiungere un cucchiaio o due di aceto bianco, un pizzico di sale e un cucchiaio di paprica dolce. mescolare bene, emulsionando il tutto, e condirvi le cozze in una ciotolina. Servire spolverando di pepe nero PS si possono mettere nella ciotolina anche gli spicchi di aglio rosolati, che ormai sono cotti…

 

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