Pollo e riso un po’ alla orientale…

Pollo e riso un po’ alla orientale… Speziato, speziato… 🙂

 Non è una ricetta “completamente” orientale perchè ho imbrogliato un po’ aggiungendo della besciamella, che fa una salsina fika-fika…. ma vediamo un po’ in dettaglio: il riso, bollito con poco sale e un pizzico di cannella, è il solito Basmati/ThaiBonnet da inciotolare poi per fare la mezza sfera. Il pollo o tacchino va tagliato a pezzetti, da striscette sottili, e rosolato insieme ad una cipolla tagliata a larghi spicchi, con pochissimo sale, in olio di oliva. Quando il pollo risulta bello dorato, aggiungere soya chiara, aglio in polvere, zenzero in polvere, un pizzico di cannella e un paio di cucchiai di besiamella. Se vogliamo “slittare” un po’ verso la thailandia, aggiungiamo della salsa Sriracha a piacere. Se vogliamo “slittare” coi sapori verso l’Indonesia, aggiungiamo anche due cucchiai di burro di arachidi. Piatto veloce, gustoso, economico.

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